Informasi

Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil?

Summary

Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil? – Nanti semua orang hendak terkumpul di hari akhir buat dihisab serta ditimbang kebaikan perbuatannya. Timbangan pada Hari Akhir zaman ini sejatinya wajib dipercayai pemeluk Islam. Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil? diversethics-foundation.org Pengasuh […]

Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil

Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil? – Nanti semua orang hendak terkumpul di hari akhir buat dihisab serta ditimbang kebaikan perbuatannya. Timbangan pada Hari Akhir zaman ini sejatinya wajib dipercayai pemeluk Islam.

Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil?Mengapa Kita Percaya Amal Dari Dalil

diversethics-foundation.org Pengasuh langgar memberikan nasi boks berakhir melakukan shalat Jumat di Langgar Guru Amin, Jalur Raya Pasar Minggu, Jakarta.

” Hingga ada pula orang yang berat timbangan( kebaikan) nya, hingga ia terletak dalam kehidupan yang melegakan( suka), Serta ada pula orang yang enteng timbangan( kebaikan) nya, hingga tempat kembalinya merupakan neraka Hawiyah.”

Baca Juga : Amalan – Amalan Memudahkan Surga Tanpa Hisab 2021

” 2 perkataan yang amat enteng diucapkan perkataan, dan menghasilkan beratnya timbangan kebaikan, serta menghasilkan imbuh dicintai Allah, ialah subhanallah wa bihamdihi subhanallahil al- adzim( Mahasuci Allah serta seluruh Memuji mengalem bagi- Nya, Mahasuci Allah serta Maha- Agung)”( HR Orang islam). Dari Ibnu Masud kalau ia memetik siwak dari tumbuhan Arak serta ia mempunyai betis yang kecil, seketika angin menyingkapkan kedua kakinya kemudian banyak orang menertawakannya. Setelah itu Rasulullah

Apa yang kamu tertawakan?” Mereka menanggapi,“ Aduhai Nabiyullah, kita melecehkan betisnya yang kecil, hingga dia berfirman,” Untuk Dzat yang jiwaku terletak di tanganNya, sangat kedua betisnya lebih berat timbangannya dari Gunung Uhud.”( HR Ahmad).